Ernährungsberatung

Beinhaltet die Beratung über die Bestandteile der Ernährung

Kohlehydrate, Eiweiße, Fette und Fettsäuren, Ballaststoffe, Wasserhaushalt, Vitalstoffe und ihre Bedeutung: Vitamine, Mineralstoffe, Spurenelemente, sekundäre Pflanzenstoffe

 

Ernährung als Prävention und Krankheitsvorbeugung

Ernährung in Schwangerschaft und Stillzeit

Ernährung des Säuglings, Klein – und Schulkindes

Herz-Kreislauf-Erkrankungen

Ernährung beim Sport

Infektionen

Gelenkerkrankungen

Ernährung für das Wohlbefinden

 

Ernährung bei Gesundheitsstörungen und Erkrankungen

Erkrankungen des Verdauungsapparates

Stoffwechselstörung

Adipositas

Diabetes mellitus

Nierenerkrankungen Lebererkrankungen

Herz-Kreislauf-Erkrankungen

Gelenkerkrankungen

Allergien

Infektionen

Krebserkrankungen

Essstörungen usw.